Выбирайте праздник – Мы организуем

«И на нашей улице будет праздник!» – эти слова подбадривают и поднимают настроение. И все дело в одном емком слове – праздник. Человечество за тысячелетия научилось не только отлично работать, но и отдыхать. Каждая страна устраивает веселье по-своему, но объединяет весь мир одно – на торжествах красочно, радостно и незабываемо.

Праздник живота во время салюта

Испанская Валенсия – область дружная, каждый год все жители в честь святого Иосифа устраивают шикарный фестиваль Фальяс. Готовятся к нему заранее, создавая себе великолепные, сложные по исполнению наряды, подобных которым нет нигде, и мастерят огромных красивых кукол, на основе папье-маше и дерева.
Здесь есть куклы до 20 метров высотой. Их готовят в мастерских профессиональные мастера, красиво раскрашивают и за месяц до праздника выставляют на всеобщее обозрение. Самые удачные композиции сохраняют, и их всегда можно увидеть в музее.
С помощью этих кукол создают целые сцены, в которых изображены пороки и добродетели людей. Куклам предстоит вскоре участь быть сожженными на костре. Но это не просто развлечение, разворачивается целое действо, в котором все гармонично: уважение к святому Иосифу, музыка, пиротехника. Целых пять дней более 40 городов развлекают гостей.
Фальяс открывает парад пиротехники. Теперь в темное время суток здесь шумно – гремит салют, причем устраивают его, применяя самое современное электронное оборудование.
Следующий этап посвящен святой Покровительнице, которая заботится о беззащитных людях. Именно ей предназначены все цветы, которые участвуют в выставках. Рядом находится и сама она – из дерева, 14-метровой высоты, увитая благоухающими цветами.
Кулинары Валенсии любят удивить в дни фестиваля гостей, радуя их пончиками bunuelos, внутри которых нежная шоколадная начинка. Но самое неизгладимое впечатление производит пожар, на котором сгорают фигуры. Кажется, что вся Валенсия ночью превратилась в величественный огонь, и все это происходит под звуки музыки, трещоток, салютов и веселые крики людей.

Змеиный праздник

Есть в Италии горы Абруццо. Это место считается заброшенным уголком с первозданной природой. Здесь свято чтут древние традиции. А маленький городок Кокулло особенно. Доказательство тому – фестиваль Серпари, который проходит каждый год и устраивается в честь святого аббата Доменико – покровителя жителей.
Праздник заклинателей змей – это дань уважения древним племенам, которые славились как мастера в изготовлении из пресмыкающихся различных снадобий и лекарств.
В дни праздника здесь очень многолюдно. Все гости хотят увидеть носилки, на которых находится статуя Доменико с его святым зубом, и по традиции бросить выкрашенную белым цветом землю – она отпугивает змей. Вся статуя покрыта изображениями этих тварей, которые, кажется, извиваются в жутком ритуальном танце.
Люди приветствуют саркофаг, дергая за цепочку установленного здесь же колокола. Затем всех ожидают представления и концерты, их устраивают паломники. В основном номера посвящены страху людей перед змеями. И как святой Доменико мог найти с ними общий язык?

Веселье в Индии и украшение животных

Когда готовятся к праздникам, люди не только шьют себе наряды. Например, в Индии (Джайпур) тщательно продумывают, как бы украсить слонов, верблюдов и лошадей – ведь они являются главными героями дня Холи, чтобы выразить почтение Ганеши – индуистскому божеству.
Особенная роль принадлежит почитаемым всеми слонам – они украшены цветами и золотом, на их бока нанесены великолепные узоры. Потому праздник получается таким пестрым и интересным. Слоны в эти дни принимают участие в параде, соревнуются в гонках и даже играют в поло. Мужчины даже осмеливаются перетягивать с ними канаты. Иногда у них это получается.

Танцы и пешие прогулки

Во Вьетнаме необычно проходит важный праздник Тет нгуен дан. Так жители встречают новый наступающий год. К этому дню стараются особо, готовя самые лучшие блюда, а детям вручают денежные подарки. Как раз к празднику распускаются цветы персика и абрикоса, миндального и мандаринового дерева. Все они становятся украшением жилищ и улиц. В канун праздника, вечером, на улицах устраивают драконьи танцы, всю ночь жители участвуют в пышных шествиях.

День мёртвых - праздник мертвецов

Страшно жутко становится в Мексике во время дня, посвященного мертвецам. Это не только время вспомнить усопших, но и яркий праздник. Все города утопают в необычных ярмарках, где продаются милые и оригинальные фигурки скелетиков, черепа из керамики, дерева, кости, воска.
А какие только сладости не представлены здесь – даже гробики с мертвецами. Когда еще представится возможность съесть марципановый гроб с собственным именем на крышке. Присутствует везде Катрина – главный символ фестиваля. Это скелет в женской одежде с неповторимой широкополой шляпке.

Празднование Тайпусам в пещерах

Малайзия может похвастаться своим чудесным праздником в весьма необычном месте – в пещерах Бату. Посвящается он сыну бога Шивы. Муругана смог победить трех злых демонов, заслужив уважение и почтение на века.
Фестиваль проходит в веселых состязаниях, все желающие стараются раскрасить друг друга в замысловатые узоры, побрить. А присутствующие тамилы покрывают один другого пирсингом. Чего всегда ждут с нетерпением – танца Кавади Аттам.

Опасные игры до первой крови

В Индонезии праздник урожая отмечают весьма необычно. Создаются две команды и начинают перекидываться оружием, причем все это не похоже на игру, так как обязательно должна пролиться кровь, которая не только обагрит землю, но и напитает ее, тогда и урожай будет большой и хороший.

Борьба со злыми духами и метание апельсин

Вот уж кому повезло стать свидетелем того, как отгоняют злых духов, так это туристу, который оказался в бельгийском городе Бинш. Местные жители при этом настроены весьма серьезно. Они надевают клоунские маски и готовят длинные палки. Но на этом их запал не пропадает – они начинают метать в прохожих апельсины.
Если бы не катастрофа 1931 года, не было бы в городе Напьере удивительных зданий в стиле арт-деко. Это место в Новой Зеландии оказалось в эпицентре землетрясения. Теперь коллекция постоянно пополняется новыми шедеврами, радуя горожан и приводя в восторг туристов.
Ну очень жирный вторник любят отмечать жители Нового Орлеана. На самом деле он длится две недели. Это такой аналог славянской масленицы. Парады, карнавалы, шествия, вкуснейшая еда на каждом углу – вот где раздолье для гурманов и ценителей настоящих праздников.
Подобно всем этим фестивалям и праздникам, наша команда «EasyEvent» может воплотить торжество для вас, на ваш любимый праздник или мероприятие. Представьте себе празднование дня рождения в стиле «Дня Мёртвых», но такой стиль конечно же подходит не для всех, всё на любителя!

Читайте также